直播游仙
https://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.moyun.zbmy.youxian
https://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.moyun.zbmy.youxian
立即下载
{"id":"1564198823808020481","tenant":"YTA3MDQ="}
游仙区住建局多措并举助抗“疫”
住房和城乡建设局

2022年8月27日,游仙区发现1例诊断为新冠肺炎确诊病例(轻症)的人员。目前,绵阳市已在涪城区、游仙区、经开区、高新区、科技城新区等地开展为期3天的区域核酸筛查

疫情就是命令,防控就是责任。游仙区住建局闻讯而动,严格按照疫情防控工作要求,立即响应疫情防控应急预案,齐心协力筑牢辖区疫情防控安全防线!


疫情防控消杀工作


8月27日,接上级通知启动疫情防控应急预案,立即组织人员、车辆开展封控区域外围消杀工作。本次行动从当日早上10点开始,每隔两小时消杀1次,全天共完成6次消杀任务,出动消杀人员6人,消杀水车1辆,共用水60吨、消毒药水150升。


协调隔离酒店事宜


2022年8月27日18:30,区住建局副局长赖忠杰召集市政维护中心相关股室及工作人员安排部署疫情防控工作,并于当晚对客来顺商务酒店(隔离酒店)进行一体化污水处理消毒设施安装。


区住建局核酸检测志愿行


面对当前严峻的疫情防控形势,8月28日,游仙区住建局立即组织志愿者在疫情防控一线参与志愿服务,用自己的行动守护群众的健康与安全。


当日,区住建局志愿者准时到达仙人路社区核酸检测点集合,并认真依照规定,在穿戴好隔离衣、头套、面屏、口罩、手套等医用防护用具的同时,做好引导和核酸检测登记工作,用实际行动和责任担当,协助核酸检测工作平稳有序进行。


本次活动严格落实上级疫情防控工作要求,以“不漏一户、不落一人”为工作原则,积极引导社区居民戴好口罩、有序排队、检测体温,并保持“一米线”的距离参与核酸检测,使得检测现场忙而不乱,井然有序,确保核酸检测工作全面按照防疫要求落实到位并有序推进。


下一步,区住建局将继续推进疫情防控常态化措施,持续做好住建领域人员摸排,严格落实“入川即检”“入绵即报”要求,做到该查尽查、应检尽检,确保住建领域疫情防控工作落实见效,全力筑牢疫情防控屏障!


相关推荐
    全部评论